Выделены средства на строительство участка дороги Алят – Астара - граница Ирана и реконструкцию дороги Лянкяран – Лерик

16.10.2018,10:39


16 октября, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить средства на строительство моста через реку Астарачай и участка автодороги Алят-Астара-граница Ирана, а так же на реконструкцию автодороги Лянкяран – Лерик.

Согласно распоряжению главы государства, в целях строительства 204-207-километрового участка автомобильной дороги Алят - Астара - граница Ирана и моста через реку Астарачай из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2018 год резервного фонда президента Азербайджана госагентству автомобильных дорог выделяется 3 млн. манатов.

Согласно другому распоряжению президента, госагентству автомобильных дорог Азербайджана выделяется из госбюджета 9,2 млн манатов на реконструкцию автодороги Лянкаран-Лерик.

Средства на реконструкцию автодороги, протяженностью 55 км, будут выделены в рамках государственных капвложений, предусмотренных в госбюджете на 2018 год.

В распоряжении отмечается, что реконструкция автодороги позволит обеспечить ее устойчивость, а также безопасность грузоперевозок и пассажироперевозок по ней. Кроме этого, за счет выделяемых средств будут устранены последствия оползней, вызванных проливными дождями в регионе.