Международный Банк Азербайджана обсудил перспективы сотрудничества с Citi Group и компанией Lazard

16.10.2018,16:32


16 октября, Fineko/abc.az. Международный банк Азербайджана (МБА)  принял участие в ежегодном собрании Международного валютного фонда (IMF) и Группы Всемирного банка.

Как сказано в сообщении МБА, принявший участие в собрании заместитель председателя правления, главный финансовый администратор Наби Алиев сказал, что Международный Банк Азербайджана играет значимую роль в налаживании корреспондентских отношений, финансировании международной торговли и предоставлении клиентам доступа к широкому спектру банковских услуг в регионе.

«Банк наладил тесное сотрудничество с иностранными финансовыми институтами и глобальными платежными системами. Участие в подобных мероприятиях также служит расширению международного сотрудничества. С этой точки зрения, встреча в Индонезии  прошла плодотворно», - сказал Н.Алиев.

По его словам, в рамках собрания были проведены встречи с руководством ряда ведущих финансовых институтов, в том числе с “Citi Group” и компанией “Lazard”, и обсуждены перспективы будущего сотрудничества.

Ежегодное собрание Международного валютного фонда (IMF) и Группы Всемирного банка прошло 12-14 октября в регионе Нуса Дуа (остров Бали).  В собрании приняли участие представители ведущих финансовых институтов, частного сектора, неправительственных организаций и научные деятели с целью обсуждения текущего положения дел в глобальной финансовой системе и экономической картины мира. Также были затронуты такие темы, как социально-экономическое развитие, устранение бедности, глобальная торговля, человеческий капитал, цифровые решения в финансово-налоговой сфере и прочие. Были изучены возможности сотрудничества с целью построения эффективной совместной деятельности.

Ключевые слова: МБА Citi Group Lazard