Nar назван лучшим мобильным оператором в Азербайджане согласно результатам теста качества голосовой связи

13.11.2017,17:04


Nar, со дня своего основания отличающийся выгодными для абонентов ценами, продолжает осуществление работ направленных на усовершенствование своей мобильной сети. По результатам сравнительных тестов, проведенных во втором квартале 2017 среди сетей мобильной связи, сеть оператора Nar добилась самых высоких показателей в стране по предоставлению услуг голосовой связи. Испытание сетей мобильной связи проводилось компанией P3 Communications, являющейся международным лидером в сфере инженерии и тестирования.

Сравнительное тестирование мобильных сетей проводилось в городах, деревнях, поселках и на магистральных дорогах, находящихся в различных регионах Азербайджана. Около 55% испытаний, полностью состоящих из передвижного измерения показателей сети, было проведено в таких городах республики, как Баку, Гянджа, Сумгаит, Мингячевир, Шеки, Ширван и Губа, в то время как оставшаяся часть тестов охватила менее крупные города, такие, как Хырдалан, Лянкаран, Габала, Хачмаз, а также автомобильные дороги между этими городами. Испытательная методика компании P3 Communications основана на измерении качества клиентского опыта использования широкого спектра услуг, предоставляемых оператором.

В течение 2017 года оператором Nar был осуществлен целый ряд важных проектов, направленных на усовершенствование мобильной сети. Так, Nar представил услугу HD-Voice (High Definition Voice), обеспечивающую существенное повышение качества передачи голоса во время телефонных звонков. Во многом благодаря этим мерам, согласно результатам теста, Nar назван лучшим мобильным оператором в Азербайджане по качеству голосовой связи.

С целью расширения зоны охвата сети и улучшения качества услуг головой связи и мобильного интернета, было в значительной мере увеличено количество базовых станций по всей территории страны. В рамках работ по улучшению качества сети 3G, количество базовых станций, работающих посредством трансмиссионных линий технологии ATM, было сокращено в три раза, и такие станции были заменены на трансмиссионные линии, работающие на основе IP технологий и отвечающие всем современным требованиям. Показатель Last Mile Capacity (пропускная способность линии между конечными пунктами) по всей протяженности трансмиссионной линии IP был увеличен на 53% по сравнению с концом 2016 года.

Ключевые слова: Nar Azerfon