Центр «Barama» Azercell и Парк Высоких Технологий подписали меморандум о сотрудничестве

23.10.2018,17:13


23 октября, Fineko/abc.az. Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» при ООО «Azercell Telekom», выступающийс успешными проектами, направленными на развитие предпринимательства и бизнес среды в нашей стране, сотрудничает с рядом крупных организаций, учреждений и неправительственных организаций в целях развития инновационной среды. Центр начинает сотрудничество с Парком Высоких Технологий при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий в целях содействия развитию инновационной экономики, экономики, основанной на знаниях, поддержке интеллектуального бизнеса, повышению конкурентоспособности нашей экономики и, в частности, сектора ИКТ. Согласно Меморандуму, подписанному между двумя организациями, Парк Высоких Технологий и Azercell обмениваются опытом в научно-технической области, будут организованы тренинги для повышения квалификации сотрудников, а также будут разрабатываться совместные проекты в области научно-технических инноваций. Кроме того, одним из основных направлений сотрудничества является мотивация молодых кадров в подготовке специалистов и стартаперов.

В меморандуме также предусматривается расширение интеграции отдельных лиц и учреждений с самыми высокими международными стандартами для обучения в высокотехнологичном секторе, изучение возможностей создания лабораторий и совместного использования существующих лабораторий и потенциала персонала, а также предоставление ресурсов и возможностей в совместных программах, таких, как доступ в Интернет.

Для сведения отметим, что Парк Высоких Технологий основан по Указу Президента Азербайджанской Республики от 5 ноября 2012 года в целях обеспечения непрерывного развития и конкурентоспособности экономики, расширения сферы информационных и коммуникационных технологий, основанной на современных научно-технических достижениях, проведения научных исследований и обработки современных информационных технологий.

А Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» начал функционировать в 2009 году в целях расширения бизнес-инноваций в Азербайджане, а также содействия превращению в успешные компании проектов и новосоздающихся компаний-стартапов, функционирующих в области информационных технологий. Центр с 2015 года поддерживается одной из ведущих компаний страны - PASHA Bank.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]           

Ключевые слова: Azercell