330x110
 

Министерство экологии Азербайджана требует закрытия девяти объектов общепита в Баку

26.10.2018,16:44


26 октября, Fineko/abc.az. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана обратится в судебные органы для закрытия 9 объектов общепита.

Как заявил директор департамента национального мониторинга окружающей среды ведомства Рамал Багиров, уже прошло 5 месяцев после последнего предупреждения о соблюдении требований по охране окружающей среды со стороны объектов общепита.

«Процесс мониторинги запущен в мае и продолжается, по сей день, мониторингами охвачен 301 объект общепита. Несмотря на рекомендации министерства, специальное очистительное оборудование установлено только в 53 объектах, в 180 работы ведутся. За прошедший период такое оборудование могли бы установить все объекты, но из-за истечения срока в отношении 58 объектов приняты предусмотренные в законодательстве меры», - сказал Р.Багиров.

По его словам, также ведется разработка соответствующих материалов для обращения в судебные органы, с целью приостановления деятельности 9 объектов, это расположенный в Ясамальском районе объект “Filiz Palace”, в Бинагадинском - “Tаrlan”, “White Palace”, в Низаминском - “Milord”, “Xаmsа”, “Dan ulduzu”, в Хатаинском - “Neapol”, Сураханском - “Turan”, в Сабунчинском - “Arzu”.

 

 

Ключевые слова: экология объект общепита