Служба "Детской Горячей Линии” при поддержке Azercell предоставляет детям психологическую, социальную и юридическую поддержку

30.10.2018,16:29


 
30 октября, Fineko/abc.az. Анализ поступивших в службу «Азербайджанской Детской Горячей Линии» звонков показал, что основной причиной беспокойств и психологических проблем у детей является слабая осведомленность родителей в этой области.  
Принимая эти результаты во внимание, сотрудники «Детской Горячей Линии», функционирующей при поддержке ООО "Azercell Telekom", вот уже в течение нескольких лет проводят осведомительные мероприятия. Сотрудники службы, до настоящего времени организовавшие встречи с учениками, учителями и родителями во многих школах города Баку, в октябре продолжили просветительскую деятельность в бакинских средних школах №147, №27 и №56, а также в Гейгельском районе. В ходе мероприятия были продемонстрированы презентации на темы, связанные с правами детей, проведены разъяснительные дискуссии, предоставлена подробная информация о принципах «Горячей Линии», способах обращения в службу, критериях психологической, социальной и юридической помощи. Кроме этого, ученикам были розданы буклеты с осведомительным материалом.
Отметим, что целью службы «Азербайджанской Детской Горячой Линии», созданной в Баку в 2010 году, является предоставление детям базовой психологической помощи, эмоциональной поддержки, неотложной помощи, консультирование по различным проблемам, направление в реабилитационные центры и т.д. За весь период функционирования в «Детскую Горячую Линию» в связи с различными проблемами поступило более 32 000 звонков от детей и молодых людей, а также родителей из многих городов и районов страны. В 2017 году по инициативе и при поддержке компании Azercell были запущены мобильные приложения службы "Горячей Линии" для операционных систем iOS и Android. А с 13 июня 2018 года начал функционировать Гейгельский офис Службы. Центр оказывает услуги не только для жителей Гейгельского района, но и прилегающих районов (Геранбоя, Гянджи, Шамкира, Газаха, Агстафы). Для сведения отметим, что в настоящее время «Горячая Линия» работает с 09:00 до 18:00, и в службу можно обратиться как по городским, так и по мобильным Azercell номерам (012 480 22 80, 050/051 680 22 80), а также по электронной почте ([email protected]) и веб-сайту (www.childhelpline.az).
 
Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

Ключевые слова: Azercell