Государственный секретарь Швейцарии был доволен проектом Holcim

31.10.2018,11:01


31 октября, Fineko/abc.az. 30 октября 2018 года г-н Мауро Делл'Амброджио, Государственный Секретарь по вопросам Образования, Исследований и Инноваций Швейцарской Конфедерации, посетил Учебно-информационный  и консультационный центр под названием “Академия Holcim”. На встрече также присутствовали  посол Швейцарии, генеральный директор компании Holcim  и другие гости.

Уникальность данного центра заключается в создании возможности для мастеров строительного сектора увеличить свою прибыль за счет повышения профессионализма и внедрением инновационных технологий. Наряду с образовательным процессом одним из главных преимуществ академии является предоставление практической информации о применении новых строительных материалов. Кроме того, любой кто хочет стать штукатурщиком, маляром может участвовать в бесплатных тренингах и семинарах, обучиться новой профессии, и что в целом положительно скажется на снижении уровня безработицы. Что привлекательно, участники как могут выбрать темы из списка учебного плана, так и предложить свою тему.

Руководитель проекта  “Академия Holcim” Александр Потаенко, информируя гостей о деятельности центр сказал: «Наша Академии открылась недавно, но и мы уже разработали программу на следующие пять лет. Любой, кто хочет заниматься штукатурной работой или бетонными материалами используя наши технологии значительно повысит производительность и качество работы».

Генеральный директор Holcim Azerbaijan Фредерик Гимбал отметил, что строительный сектор в Азербайджане развивается стремительными темпами, но он считает что бизнес компании не уделяется должного внимания вопросам охраны труда и профессионального образования: «БЕЗ происшествий и БЕЗ увечий  - являются основой ценностей Holcim и мы никогда не идем на уступки в вопросах безопасности. По этой причине Техника безопасности и здоровье является неотъемлемой частью учебной программы для мастеров».

Вместе заложим фундамент для будущего!

Ключевые слова: Holcim