Антон Шингарев: Надеемся, что санкции в отношении Лаборатории Касперского в США введены не будут

01.11.2018,10:23


1 ноября, Fineko/abc.az. Вице-президент Лаборатории Касперского прокомментировал разговоры о санкциях в отношении компании в США.

Как заявил журналистам в Баку вице-президент Лаборатории Касперского Антон Шингарев, Лаборатория Касперского является лидером среди стран СНГ в основном из-за русского языка.

«Также компания занимает лидирующую позицию в Европе, в штатах доля маленькая, так как это самый большой рынок, в Азии и Латинской Америке успешно развиваемся, в Китае немного сложно, но мы работаем над этим, а в целом, глобально мы уже номер 3 и номер 4. Основным конкурентом является «Symantec», но следует отметить, что мы ведем достаточно здоровую конкуренцию и если в коммерческих вопросах конкуренция жесткая, то в вопросах борьбы с преступностью и экспертизы мы помогаем друг другу, посредством единой информационной базы», - сказал А.Шингарев.

По его словам, санкции в отношении Лаборатории Касперского не введены и он надеется, что не будут.

«Действительно есть давление особенно в США. Ситуация не становится лучше, становится хуже. Отношения с регуляторами и правоохранительными органами, которым в прошлом мы эффективно помогали заморожены. В США ситуация тяжелая. Хотя в Европе ситуация выравнивается и бизнес даже растет», - сказал А.Шингарев.