Yapı Kredi Bank Azərbaycan успешно развивается

01.11.2018,13:42


1 ноября, Fineko/abc.az. Yapı Kredi Bank Azərbaycan объявил о результатах третьей четверти 2018 года на своем веб-сайте. По отчетам можно увидетьудовлетворительные цифры, оказание банком поддержки реальному сектору, отсутствие каких-либо трудностей в выполнении его обязательств и неуклонный рост его капитала.

Согласно информации на конец третьей четверти, чистый процентный доход банка увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а чистая прибыль достигла 2,7 миллиона AZN. Как упоминалось выше, Банк увеличил объем кредитных продуктов для развития реального сектора и предоставил кредиты еще на 18% с начала года до конца третьей четверти. Общие активы банка также возросли.Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в третьей четверти 2018 года общие активы возросли на 24% и превысили 500 миллионов AZN. Как и в предыдущих кварталах, в этой четверти Банк, как видно, не имеет финансовых обязательств перед другими финансовыми структурами, в том числе и перед Центральным Банком Азербайджанской Республики.

Доверие клиентов к Yapı Kredi Bank Azərbaycan, являющегося членом банковской группы, функционирующей в 17 европейских странах, также возросло. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общие депозиты банка возросли на 32% и достигли 397 млн. AZN, в том числе, депозиты до востребования физических лиц, по сравнению с аналогичным периодом, увеличились на 18% и достигли 48,9 млн. AZN, депозиты до востребования юридических лиц увеличились на 39% и составили 248,7 млн. AZN, срочные депозиты физических и юридических лиц увеличились на 22% и составили 99,5 млн. AZN. Увеличение этих показателей по сравнению с предыдущим периодом является результатом доверия клиентов банку. Не удивительно, что Yapi Kredi Bank Azərbaycan был удостоен награды «Самого надежного банка 2018 года» со стороны одной из самых престижных организаций Англии «Global Banking and Finance Review».

Yapı Kredi Bank Azərbaycan также увеличил свой капитал. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, совокупный капитал банка увеличился на 28% и составил 67, 894 млн AZN.

Следует отметить, что Yapı Kredi Bank Azərbaycan является членом банковской группы, функционирующей в 17 странах мира. Банк с международной практикой в банковском секторе в Азербайджане, основными акционерами которого являются UniCredit (Италия) и Koç Holding (Турция), предоставляет услуги через филиалы, расположенные в Баку и Сумгаите, Телефонный Центр, работающий 7/24, и услуги Интернет/Мобильного Банкинга.

 

Ключевые слова: YapıKrediBankAzerbaijan