Полное применение обязательного медицинского страхования в Азербайджане отложено ещё на один год

05.11.2018,13:08


5 ноября, Fineko/abc.az. Правительство Азербайджана продолжает продлевать сроки анонса применения обязательного медицинского страхования на территории страны.

Сегодня, министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, в ходе парламентских обсуждений пакета государственного бюджета 2019 года заявил, что на всей территории страны применение ОМС запланировано на 2020 год и что в 2019 году будут вестись итоговые подготовительные работы.

Министр также заявил, что в госбюджете 2019 года на ОМС будет выделено 224 млн. манатов и будет рассмотрен вопрос сбора средств в специальном фонде для применения ОМС.

В настоящее время внедрение ОМС носит пилотный характер, эта система применяется в городе Мингечевир, Евлахском и Агдашском районах. Также привлечен международный консультант для проведения работ в этом направлении – компания "McKinsey & Company", которая примет участие в разработке дорожной карты поэтапного перехода на ОМС на всей территории Азербайджана.

Ранее Государственное агентство по Обязательному медицинскому страхованию Азербайджана анонсировало полное применение ОМС уже в 2019 году , а также о разработку специальной дорожной карты в этом направлении.

 

Ключевые слова: ОМС Самир Шарифов