Государственное туристическое агентство Азербайджана предотвратило провокацию армян на выставке World Travel Market 2018

07.11.2018,16:16


7 ноября, Fineko/abc.az. В результате вмешательства и протеста Государственного туристического агентства и Бюро по туризму Азербайджана предотвращена провокация армян на выставке World Travel Market 2018 в Лондоне.

Как сказано в сообщении агентства, в рамках выставки на стенде Армении было выделено отделение, посвященное Нагорному Карабаху, где оккупированная территория Азербайджана была представлена под названием «арцах» и среди участников распространялись материалы пропаганды.

«Посольство Азербайджана в Британии также было привлечено к процессу. В результате протеста стенд и печатные материалы, пропагандирующие туристический потенциал регионов Карабаха были удалены», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что азербайджанская сторона обратилась к организаторам еще до начала выставки и впредь, попытки армянской стороны представить Нагорный Карабах на международных выставках в качестве отдельного субъекта, будут предотвращены.

 

Ключевые слова: World Travel Market