Компания «B.EST Solutions» представила инновации Азербайджана на международной конференции ISSE 2017 в Бельгии

15.11.2017,11:24


С 14 по 15 ноября 2017 года в Брюсселе проходит 19-я международная конференция и выставка «The Future of Digital Security and Trust - ISSE 2017», организованная Европейской Ассоциацией по Электронному Идентитету и Безопасности (EEMA) при поддержке Европейской Комиссии. На этой ведущей европейской независимой междисциплинарной площадке по вопросам информационной безопасности в электронной среде основными темами обсуждения являются доверительные услуги, электронный идентитет, облачная и мобильная безопасность, критические инфраструктуры, управление приватностью и защита данных, биометрические приложения, регулятивные и правовые вопросы и т.д.

В списке участвующих в работе конференции организаций значатся такие известные в мировом масштабе компании, как Microsoft, Deloitte, Mcafee, SAP, PwC, Deutsche Telekom, IBM и другие, а также представители Европейской комиссии и престижных высших учебных заведений США и Европы. В работе конференции принимают участие мировые эксперты, новаторы и ключевые игроки рынка из частного сектора и государственных организаций, которые обсуждают самые актуальные вопросы в обозначенных областях, и проинформируют аудиторию об эволюции безопасной цифровой идентификации, на которой будут строиться будущие разработки.

Основновным докладчиком на ISSE 2017 выступила г-жа Яна Кримпе, глава компании «B.EST Solutions», оператора азербайджанского центра мобильного идентитета и усиленной цифровой подписи «Asan İmza». Г-жа Кримпе представила доклад «Мобильный идентитет - безопасный ключ для Цифрового Торгового Хаба и доверительных электронных услуг», который познакомил участников конференции с «Asan İmza», а также результатами внедрения и разработки Цифрового Торгового Хаба - как инновационного государственного стартапа. Услуга мобильного идентитета и подписи «Asan İmza» на сегодняшний день предоставляет повсеместный и безопасный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне. Гости конференции получили информацию и о прочих достижениях инновационного Азербайджана, включая интеграцию «Asan İmza» с порталом Azexport.az, который был разработан Центром анализа экономических реформ и коммуникаций при Президенте Азербайджанской Республики по принципу партнерства государственного и частного секторов и также является инновационным продуктом «Made in Azerbaijan».

Напомним, что ровно год назад компания «B.EST Solutions» была избрана членом Европейской Ассоциации по Электронному Идентитету и Безопасности (EEMA) - авторитетного европейского мозгового центра, координирующего деятельность между своими членами, государственными организациями и законодательными структурами с целью продвижения концепции единого цифрового рынка в еврозоне и является официальным партнером конференции в этом году. Члены ассоциации взаимодействуют в таких сферах, как управление электронным идентитетом, on-line аутентификация, RFID, смарт-карты и биометрические технологии и т.д. Ежегодно ассоциация организует и участвует в десятках отраслевых мероприятиях объединяющих ведущих экспертов и инноваторов со всего мира, такие как конференции «Trust in Digital World» (TDW) и «Information Security Solutions Europe» (ISSE). Также отметим, что председатель EEMA г-н Джон Шама принял участие в работе прошедшей 19 октября 2017 года в Баку первой международной конференции «Цифровой Торговый Хаб Азербайджана - перспективы развития», где высоко оценил роль «Asan İmza», исполняемую в проекте Цифрового Торгового Хаба, а также рассказал о преимуществах сотрудничества Центра анализа экономических реформ и коммуникаций при Президенте Азербайджанской Республики с европейскими инициативами eIDAS и Future Trust для развития трансграничных электронных услуг между Азербайджаном и Европой в рамках Торгового Цифрового Хаба.

 

Ключевые слова: ISSE B.EST Solutions EEMA