Фестиваль M.A.P., организованный при поддержке Bakcell, оставил незабываемые впечатления в памяти любителей театра

13.11.2018,11:45


13 ноября, Fineko/abc.az. Первый оператор мобильной связи и провайдер самого скоростного мобильного интернета в Азербайджане - компания Bakcell, являлась главным спонсором Международного Театрального Фестиваля M.A.P., который был организован в Баку Пространством Современного Искусства YARAT, с 6 по 11 ноября этого года.

«Bakcell гордится тем, что уже второй год подряд является главным спонсором Фестиваля M.A.P.. Как и в прошлом году, представления этого фестиваля пользовались огромным успехом и привлекли большое внимание любителей театра и зрителей всех возрастов. Я думаю, это событие имеет большое национальное и международное значение, и мы благодарны пространству YARAT за организацию фестиваля на таком высоком уровне. Мы продолжим делать все возможное, чтобы внести наш вклад в развитие культуры и искусства в Азербайджане, в также популяризацию духовных ценностей среди молодого поколения» отметил главный исполнительный директор Bakcell Николай Беккерс.

Являясь платформой для общения, обучения, обмена знаниями и опытом, Фестиваль M.A.P. (музыка, искусство и перформанс) – сочетает в себе различные формы театрального искусства, помогая зрителям познакомиться с тонкостями широкого спектра форм современного театра.  В этом году, в рамках фестиваля было представлено 16 спектаклей в постановке престижных театральных коллективов из Италии, Дании, Эстонии, Германии, Ирана, Японии, Швейцарии, России и Великобритании. Уникальные постановки, продемонстрированные на фестивале, привлекли большое внимание общественности и оставили незабываемые впечатления в памяти азербайджанских любителей театра. Помимо показа спектаклей, фестивальная программа содержала разнообразные практикумы и лекции, которые предоставили молодым режиссерам, актерам, драматургам и прочим профессионалам возможность встретиться и обменяться опытом со своими коллегами.

«Мы хотели представить фестиваль, который стирает границы, связывает культуры и объединяет людей посредством искусства, а также помогает зрителям познакомиться с современными театральными постановками со всего мира. Успех фестиваля M.A.P. в этом году, в очередной раз продемонстрировал, что азербайджанские зрители всех возрастов проявляют огромный интерес к самым разным театральным жанрам, и это вдохновляет нас на продолжение нашей работы, направленной на развитие искусства и культуры в нашей стране. Я бы хотела выразить нашу признательность компании Bakcell за их инициативу поддержать проведение нашего фестиваля. Уже второй год подряд Bakcell является главным спонсором фестиваля M.A.P., что наглядно демонстрирует приверженность и вклад компании в развитие искусства и культуры в Азербайджане» отметила художественный директор Пространства Современного Искусства YARAT Суад Гараева-Малеки.

Будучи ярким событием осеннего календаря, фестиваль M.A.P. призывает к восстановлению былого авторитета театров и их значения в культурной жизни страны.

Являясь национальным оператором телекоммуникаций, Bakcell всегда поддерживает крупномасштабные культурные и спортивные мероприятия, проходящие в Азербайджане.

Ключевые слова: Bakcell