Holcim Азербайджан замещает природные источники энергии альтернативными

14.11.2018,17:15


14 ноября, Fineko/abc.az. Ежедневные выбросы отходов к сожалению стали неотъемлемой частью экономического развития современности.

Переработка отходов представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс для многих предприятий. Неверный подход или низкая эффективность в управлении отходами могут подвергать организации серьезным экологическим и репутационным рискам.

В этой связи замена части ископаемых видов топлива на альтернативные виды представляет собой рациональное решение экологической задачи и предлагает жизнеспособный с экономической точки зрения способ переработки отходов в местных условиях.

Замещение природных источников энергии альтернативными видами позволяет решить сразу несколько значимых природоохранных функций: безопасно утилизировать часть отходов, хранение которых делает непригодными достаточно обширные территории; те виды отходов, которые загрязняют воздух, водоемы и почву прилегающих территорий?), а также эффективно сохранять столь ценные невозобновляемые природные ресурсы, к чему стремятся все страны европейского сектора.

Все знают Holcim Азербайджан как Гарадагский цементный завод, который производит высококачественный цемент, но мало кто осведомлён, что завод Holcim обладает подобными технологиями, отвечающими по критериям эксплуатации всем требованиям европейских и государственных стандартов.

Уже проведены первые успешные тесты с отработанными  покрышками, и проводится подготовка к комплексным тестам с другими материалами. Именно эти возможности и технологии были представлены компанией на Caspian Ecology Exhibition под всемирным брендом Geocycle.

Обладая 100-летним опытом на мировом промышленном рынке Holcim предлагает решения не только по переработки отходов, но и инновационные подходы по инертизации загрязненных нефтью и нефтепродуктами почвы от токсинов.

Разработанный на основе цемента продукт Inercem является ярким тому примером. Являясь также мировым экспертом в  управлении отходами Holcim готов внести вклад в экологию страны.