Центральный банк Азербайджана: Манат до конца года останется стабильным

15.11.2018,12:04


15 ноября, Fineko/abc.az. Формирование цифровой экономики в Азербайджане повлияет на формирование макроэкономической и монетарной стабильности.

Как заявил в ходе III Международного банковского форума первый заместитель председателя правления ЦБА Алим Гулиев, вопрос обеспечения макроэкономической стабильности является одним из основных вопросов повестки дня.

«В 2018 году, в результате принятых мер, обеспечена макроэкономическая стабильность, и до конца года эта положительная и позитивная тенденция будет удержана, в том числе курс маната», - сказал А.Гулиев.

По его словам, в настоящее время в стране проводятся парламентские обсуждения госбюджета 2019 года, и тенденции 2018 года дают основу для прогнозирования продолжения макроэкономической стабильности и позитивности в стране и в будущем году. Основой для прогнозирования положительных и позитивных тенденций в будущем и последующих годах является формирование макроэкономических рамок, продолжение роста экономики, снижения инфляция ниже уровня прогноза, формирование благоприятных цен на нефть на мировом рынке, а также рост экспортного потенциала страны.