Железные дороги Азербайджана расширяют использование современных информационно-коммуникационных технологий

16.11.2018,10:58


16 ноября, Fineko/abc.az. В Вене состоялось бизнес-собрание на тему «Железные дороги и цифровизация: как цифровизация, большие данные и искусственный интеллект изменят железнодорожную индустрию».

Как сказано в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в собрании принял участие председатель Азербайджанских железных дорог Джавид Гурбанов.

«Джавид Гурбанов рассказал о проделанной работе по развитию системы железнодорожного транспорта, являющейся одной из приоритетных сфер ненефтяного сектора страны. Отметил, что использование современных информационно-коммуникационных технологий является одним из основных приоритетов по повышению безопасности перевозок и конкурентоспособности транспортных коридоров, пролегающих через Азербайджан», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что Дж.Гурбанов рассказал о Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Восток-Запад», «Север-Юг», «Юг-Запад» и роли, которую эти коридоры могут играть в транспортировке грузов в Европу. Он подчеркнул, что Азербайджан, учитывая его стратегическое расположение, является надежным и серьезным партнером для стран Европы.

Вице-президент Экономической палаты Австрии Кристоф Мацнеттер затронул схожие реалии Азербайджана и Австрии и отметил важность двух стран в своих регионах. Подчеркнув, что Австрии и Европейскому союзу следует в ближайшем будущем сосредоточить внимание на Востоке, Мацнеттер отметил, что сухопутные маршруты, проходящие через Азербайджан и соединяющие Европу с китайским рынком, могут иметь большое значение в вопросе осуществления грузовых перевозок в обоих направлениях.

 

Ключевые слова: ADY Джавид Гурбанов