Азербайджан и Австрия обсудили вопросы железнодорожного сотрудничества

16.11.2018,11:18


16 ноября, Fineko/abc.az.  Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов встретился в Вене с генеральным секретарём Федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреасом Райхардтом.

Как сказано в сообщении ЗАО, Джавид Гурбанов сообщил, что транспортный коридор «Восток-Запад», включая маршруты, предназначенные для перевозки грузов из Китая в Европу, имеет большой потенциал, и более выгоден с точки зрения сроков доставки, стоимости и эффективности, чем маршруты, используемые ныне для перевозки грузов в этом направлении.

«Существующая в Азербайджане железнодорожная транспортная система, а также создание необходимых логистических условий гарантирует быструю и качественную перевозку грузов. Кроме того, успешные переговоры азербайджанской стороны с рядом стран, расположенных вдоль этого маршрута также усилят интерес европейских стран к использованию этого коридора в будущем. Учитывая, что Австрия является важным транспортным узлом в самом центре Европы, участие Австрии в проектах транспортных коридоров через Азербайджан стало бы заслуживающим одобрения шагом», - сказал Дж.Гурбанов.

В свою очередь, генеральный секретарь Австрийского федерального министерства транспорта, инноваций и технологий Андреас Райхардт сказал, транспортные коридоры, проходящие через Азербайджан, будут иметь большое значение, учитывая, что грузооборот между Европой и Китаем в ближайшем будущем будет только расти, как и доля железнодорожных перевозок в общих грузоперевозках по причинам, связанным с экологией.

 

Ключевые слова: ADY Джавид Гурбанов