Транспортная сфера будет одним из главных направлений сотрудничества между Беларусью и Азербайджаном

19.11.2018,16:18


19 ноября, Fineko/abc.az. Транспортная сфера будет одним из главных направлений сотрудничества с Беларусью.

Как сообщает БЕЛТА, президент Азербайджана Ильхам Алиев на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко в расширенном составе, заявил, что одним из главных направлений будущего сотрудничества будет сотрудничество в транспортной сфере.

«Вы отметили транспортный коридор Север-Юг. Азербайджан на своей территории завершил все работы, связанные с функционированием этого коридора. Сейчас мы занимаемся вопросами дальнейшей модернизации нашей транспортной инфраструктуры, которая уже способна транспортировать значительные объемы грузов», - констатировал Ильхам Алиев.

Он заметил, что Азербайджан - активный участник транспортного коридора Восток-Запад. По мнению президента Ильхама Алиева, координация усилий по этим двум маршрутам создаст совершенно новые условия для сотрудничества и приведет к открытию десятков тысяч новых рабочих мест, значительно увеличит грузопоток между странами.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь предлагает свое участие в инфраструктурных проектах, которые реализуются на территории Азербайджана.

«Мы готовы участвовать в инфраструктурных проектах в Азербайджане: строительстве новых железных дорог, морских портов, логистических центров», - сказал глава белорусского государства.