Fitch подтвердило финансовую устойчивость страховой компании AzSığorta с рейтингом «В»

21.11.2018,10:47


21 ноября, Fineko/abc.az. Международное рейтинговое агентство «FitchRatings» подтвердило финансовую устойчивость страховой компании «AzSığorta» («AzInsurance») c рейтингом «B». 

 "Подтвержденный рейтинг устойчивости "B" от «Fitch» свидетельствует о стабильности нашей компании. Мы нацелены на дальнейшую успешную реализацию нашей долгосрочной стратегии развития с учетом накопленного опыта и новых планов на будущее", - отметил глава Совета директоров «AzSığorta» ВиладиМаниев.

По итогам января-сентября 2018 года у «AzSığorta» достигла чистой прибыли в размере 4,3 млн. манатов благодаря заметному сокращению административных расходов и улучшению качества портфеля, приведших к снижению комбинированного коэффициента убыточности до 84%. 

«AzSığorta» является одной из двух страховой компанией в Азербайджане, имеющих международный рейтинг. 

Компания входит в ТОП-3 наиболее капитализированных страховых компаний страны, демонстрирует надёжность партнёрских отношений с клиентами.  «AzSığorta» имеет сильные рыночные позиции и является одним из лидеров на азербайджанском рынке по страхованию имущества и ответственности, а также автострахованию. 

 

Ключевые слова: Azsigorta