Состоялся Caspian Energy Medical Forum

16.11.2017,09:11


15 ноября в Баку состоялась специальная сессия Caspian Energy Forum, посвященная здравоохранению (Caspian Energy Medical Forum).

Бизнес-форум прошел при участии заместителя министра здравоохранения Азербайджанской Республики Эльсевара Агаева.

Выступая на бизнес-форуме, Эльсевар Агаев поприветствовал членов правления Caspian European Club и поздравил их с выборами. Он особо подчеркнул, что тесное сотрудничество между Клубом и государственными структурами оказывает позитивное влияние на экономику Азербайджана. «Наши двери всегда открыты для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в медицинской сфере», - сказал заместитель министра.

Эльсевар Агаев также сообщил о реализуемых в Азербайджане реформах в сфере здравоохранения. Он отметил, что на сегодняшний день были выданы лицензии 875-ти частным медицинским учреждениям и 2378-ми фармацевтическим предприятиям.

«Радует тот факт, что количество частных учреждений растет с каждым днем, и мы в свою очередь стараемся всячески способствовать этому», - сообщил Эльсевар Агаев.

Первый заместитель председателя Caspian European Club и Caspian American Club Тельман Алиев выразил благодарность министерству здравоохранения во главе с министром Огтаем Ширалиевым, а также Эльсевару Агаеву за конструктивный диалог и за оперативную реакцию и активное участие в решении проблем бизнесменов и компаний-членов Caspian European Club и Caspian American Club.

Тельман Алиев напомнил, что Caspian European Club был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. Председателем Caspian European Club является Его Превосходительство Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

«Caspian European Club принимает активное участие в проводимых в Азербайджане экономических реформах, в привлечении иностранных инвестиций и в развитии малого и среднего бизнеса. Кроме того, Клуб играет важную роль в налаживании международных экономических связей между странами каспийско-черноморского и балтийского регионов», - сказал Тельман Алиев.

Тельман Алиев отметил, что компания Caspian Energy Georgia с сентября представляет интересы Caspian European Club, Caspian American Club и Caspian Energy International Media  Group на территории Грузии. Он напомнил, что третий CEO Lunch Tbilisi состоится 29 ноября, на котором ожидается  участие членов  Правительства Грузии. Спонсором CEO Lunch Tbilisi до конца 2017 года является PASHA Bank Georgia.

«В рамках возобновления деятельности Caspian Energy Georgia в марте 2018 года при поддержке Правительства Грузии и Азербайджанской Республики, а также Caspian European Club, состоится 5-й Международный «Caspian Energy Forum», на открытии которого планируется участие Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и всех членов Правительства Грузии, представляющих экономический и энергетический блок», - сказал Тельман Алиев.

В тот же день состоялись выборы членов правления Caspian European Club и Caspian American Club.

Тельман Алиев представил нового главного исполнительного директора Caspian European Club Мустафу Аббасбейли, который ранее возглавлял юридический комитет и комитет по таможне  CEIBC.

Мустафа Аббасбейли поблагодарил высшее руководство Клуба и отметил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное ему высокое доверие.

Он сообщил о том, что в преддверии Caspian Energy Medical Forum состоялось закрытое заседание отраслевого Medical Club, входящего в состав Caspian European Club, на котором обсуждались проблемы и предложения, которые необходимо внедрить в сфере здравоохранения. Все вопросы компаний были зачитаны им на бизнес-форуме, на которые заместитель министра Эльсевар Агаев озвучил соответствующие ответы.

На форуме также выступили руководители отраслевых клубов в рамках Caspian European Club, президент медицинского клуба Вугар Эйвазов и президент финансового клуба Анар Байрамов, которые поблагодарили заместителя министра за участие и первую организованную встречу Клуба с министерством здравоохранения. Вугар Эйвазов подчеркнул динамичную реализацию реформ в сфере здравоохранения, результаты которых ощущаются на практике уже сегодня. Он отметил, что Клуб создает хорошие условия и площадку для обсуждения проблем и предложений в рамках проводимых бизнес-форумов.

В ходе бизнес-форума Эльсевару Агаеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club и Caspian American Club.

Результаты выборов были оглашены на традиционном CEO Lunch Baku. Почетным гостем CEO Lunch Baku стал Чрезвычайный и Полномочный Посол ЕС в Азербайджанской Республике Кястутис Янкаускас. На CEO Lunch Baku компания Narimanfilm провела презентацию о своей деятельности и реализуемых проектах.

Также были даны ответы на интересующие представителей бизнеса вопросы, выслушаны проблемы и предложения по их решению.

В данном бизнес-форуме приняло участие более 100 бизнесменов из Азербайджана, Казахстана, России, Турции, а также представители международных организаций и глав дипломатических представительств, аккредитованных в Азербайджане.

Ключевые слова: Caspian Energy Medical Forum