330x110
 

Тегеран не будет сокращать добычу в рамках OPEC+ до снятия санкций

06.12.2018,11:17


6 декабря, Fineko/abc.az. Иран, находящийся под санкциями США, не станет принимать участия в согласованном сокращении добычи в рамках формата OPEC+.

Об этом заявил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, прибывший в Вену для участия в министерской конференции OPEC.

"Мы должны быть исключены из любых решений по поводу квот сокращения добычи в будущем до тех пор, пока не будут сняты санкции", - сказал он.

Зангане не назвал уровень добычи, так как, по его словам, это может стать причиной для давления на Иран со стороны США. "Если США хотят оказывать давление на Иран через OPEC, это непрофессиональное поведение, и я должен сказать, что OPEC - это не часть министерства энергетики США, чтобы получать инструкции от США, как и что делать", - сказал он.

В Вене прошло заседание мониторингового комитета, который рекомендовал членам альянса сократить добычу в первой половине 2019 года. Ориентировочно речь идет о сокращении добычи на 1 млн. баррелей в сутки. В четверг эту рекомендацию рассмотрят министры OPEC, в пятницу - страны не-OPEC.

Ранее сообщалось о том, что Министры OPEC+ согласились с необходимостью снижения добычи нефти.

 

Ключевые слова: OPEC