ИКТ-министры Азербайджана, Ирана, России и Турции обсудят вопросы сотрудничества в феврале 2019 года

06.12.2018,12:33


6 декабря, Fineko/abc.az. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков принял участие в четырехсторонней встрече между министрами Азербайджана, Ирана, России и Турции по вопросам сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Как сказано в сообщении российского министерства, во встрече приняли участие министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде, министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джахроми, министр транспорта и инфраструктуры Турции Джахит Туран.

Участники обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в области ИКТ. Мероприятие прошло в рамках 54-го заседания Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи.

«ИКТ-министры Азербайджана, Ирана, России и Турции обменялись мнениями по актуальным вопросам сотрудничества, в том числе по взаимодействию в области развития стартап-экосистем, спутниковых услуг, кибербезопасности, почтовых услуг и договорились укреплять сотрудничество. Также министры обсудили возможность создания совместного консорциума по продвижению стартапов. Была достигнута договоренность о проведении очередной встречи в феврале 2019 года», - сказано в сообщении.

 

Ключевые слова: Рамин Гулузаде