Ассоциация туризма Азербайджана будет поддерживать развитие женского предпринимательства

07.12.2018,11:02


7 декабря, Fineko/abc.az. Ассоциация туризма Азербайджана (AZTA) и Ассоциация развития женского предпринимательства(AQSIA) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Как сказано в сообщении AZTA, меморандум подписали главы ассоциаций Нахид Багиров и Сакина Бабаева.

«Целью меморандума является сотрудничество между Ассоциацией туризма и туристической комиссией Ассоциации развития женского предпринимательства, поощрение и развитие деятельности женщин в сфере туризма», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в рамках подписания стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет координировать работу по организации специальных тренингов для женщин-предпринимателей, а также работу по организации инфотуров в регионы с целью информирования населения о потенциале развития сельского туризма в условиях домашнего хозяйства.

«Главы AZTA и AQSIA отметили также о значимости сотрудничества в рамках Общественного Совета созданного при Агентстве развития малого и среднего бизнеса (KOBIA) с целью оказания дополнительной поддержки деятельности женщин в сфере туризма», - сказано в сообщении.

 

Ключевые слова: AZTA AQSIA