Фонд Coca-Cola вложил в социальные проекты по всему миру 1 млрд. долларов

10.12.2018,14:54


10 декабря, Fineko/abc.az. Фонд Coca-Cola, филантропическое подразделение компании Coca-Cola, возвратил более чем 1 млрд. долларов США сообществам со всего мира с момента своего основания в 1984 году, сказал генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси в своей недавней речи в Атланте, США.

Джеймс Куинси также добавил, что за последние 30 лет Фонд Coca-Cola охватил более 655 миллионов человек во всем мире и поддержал свыше 2 400 организаций, уделяя особое внимание защите окружающей среды, поддержке женщин, образованию и улучшению благосостояния общества. Для того, чтобы поблагодарить тех, кто выполняет важнейшую работу по созданию и поддержке сообществ вместе с Фондом Coca-Cola, бренд запустил кампанию под названием #ThanksABillion.

Хелен Смит Прайс, президент Фонда Coca-Cola, комментируя цель и миссию Фонда, отметила, что он сосредоточен на улучшении жизни в каждой стране, в которой представлена The Coca-Cola Company.

«Бизнес Coca-Cola настолько же устойчив и силен, как и сообщества, для которых он работает. Потребители сегодня хотят поддерживать компании, которые являются филантропическими и способствуют значительным позитивным изменениям. Они предпочитают вести бизнес с социально сознательными компаниями. Именно поэтому в 2007 году компания сделала публичное обязательство вернуть по крайней мере 1% от своего операционного дохода с предыдущего года. Мы ежегодно возвращаем обществам часть наших доходов. Чем больше зарабатывает наш бизнес, тем больше мы можем поддерживать наши сообщества», - сказала Хелен Смит Прайс.

Фонд ежегодно получает тысячи запросов со всего мира для поддержки многочисленных полезных программ, созданных для сообщества. Каждое предложение оценивается на индивидуальной основе, чтобы определить его соответствие потребностям местного сообщества и приоритетам финансирования: защита окружающей среды, поддержка женщин и улучшение благосостояния общества.

«За последние семь лет Фонд Coca-Cola и компания Coca-Cola вложили в различные экологические и социальные проекты в Азербайджане 2,6 млн. долларов, в которых приняли участие около 1,3 млн. граждан страны. Coca-Cola придает большое значение социальному развитию Азербайджана и выражает благодарность частным и правительственным организациям, сотрудничающими с компанией в рамках проектов, которые Coca-Cola поддерживает в данной сфере», - сказал Эльшад Фарзалиев, менеджер по коммуникациям Coca-Cola на Кавказе.

Один из проектов, поддерживаемый Фондом Coca-Cola в Азербайджане, является «Посади дерево – позаботься о природе», который реализуется совместно с Университетом АДА и Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана. В ходе проекта на 55 гектарах свободной территории Алята, Сиазани, Шихова и Перекишкюля было посажено 50 тыс. сосен, чинаров и маслин. Все деревья были оснащены системой капельного орошения, обеспечивающую их долголетие.

Другим проектом является программа молодежного предпринимательства Youth Inc., реализуемой совместно с организацией «Дебаты в гражданском обществе», Министерством молодежи и спорта Азербайджана и компанией Coca-Cola. В рамках программы тысячи представителей молодежи приняли участие на тренингах по бизнесу, десятки из которых запустили свой малый бизнес. В результате этой программы около 200 молодых людей были обеспечены работой.

Проект «Успешная женщина, успешное будущее» был реализован организацией «Волонтеры ASAN» при поддержке Фонда Coca-Cola. Цель данного проекта заключалась в привлечении женщин, проживающих в Габале, Гяндже и Масаллы, к тренингам по туризму, а также поощрение их в туристическом бизнесе.

Кроме этого, В Азербайджане Coca-Cola совместно с Программой развития ООН и Государственным комитетом по делам семьи, женщин и детей открыла 2 женских ресурсных центра в городах Сальян и Нефтчала. Оба центра поддерживают женские инициативы: на данный момент с их помощью более 500 сельских женщин смогли получить дополнительные экономические и социальные навыки, 79 женщин с ограниченными возможностями получили новые профессиональные навыки и разработали собственный бизнес-план, 22 женщины-предпринимателя организовали собственный бизнес в различных областях экономики. В результате этого проекта в регионах запустились более 10 малых предприятий.