Проблемные кредиты в Азербайджане достигли 2 млрд. манатов

02.10.2017,12:59


Азербайджанские парламентарии обеспокоены растущим уровнем проблемных кредитов в стране и деятельностью Палаты надзора над финансовыми рынками.

Как заявил в ходе пленарного заседания депутат, член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов, ситуация в банковской системе страны создаёт серьезную озабоченность, тем более регулирующий орган, Палата надзора над финансовыми рынками, которая была создана для оздоровления банковского сектора не оправдала ожиданий.

«Палата не смогла решить проблемы сектора и, только за последний период объём проблемных кредитов вырос с 1,6 млрд. манатов до 2 млрд. манатов. Банки не снижают ставки по кредитам с 28-30%. Всё это говорит о серьезных проблемах в финансовом секторе страны», - сказал В.Ахмедов.

По его словам, как и указал глава государства, именно банковский сектор в 2016 году нанес самый больший ущерб экономике страны.

«Поэтому, мы предлагаем пригласить в парламент банкиров, обсудить существующие проблемы, предоставить им рекомендации для решения вопросов с проблемными кредитами, в частности с валютными кредитами и др», - сказал В.Ахмедов.