330x110
 

Министерство налогов Азербайджана выявило денежные махинации популярных частных клиник с целью уклонения от уплаты налогов

13.12.2018,12:53


13 декабря, Fineko/abc.az. Министерство налогов Азербайджана в мае-июне проверило уровень соблюдения налогового законодательства в платных клиниках.

Как заявил главный директор департамента предварительного расследования налоговых преступлений Хагани Искендеров, по итогам первичных расследований было выявлено, что 77% частных клиник не соблюдают правил денежных расчетов с населением.

«51% клиник привлекают работников без вступления трудовых договоров в силу, 61% клиник не ведут учёт денежных средств», - сказал К.Искендеров. 

По его словам, согласно результатам хронометражных обследований, за девять месяцев 2018 года, ежедневный средний оборот  этих объектов в 2,4 раза превышает уровень указанной в налоговой декларации суммы. Было выявлено сокрытие около 231 млн. манатов реального дохода, 22 налогоплательщика снизили реальную сумму дохода в налоговой декларации в 7,6 раз.

«Хотя в некоторых клиниках зарплата врачей указывается на уровне 130-490 манатов, было выявлено, что в некоторых случая эта сумма составляет десятки тысяч. Также выявлены факты, когда доходы некоторых известных врачей формируют 50-70% всего дохода, что связано с выплатой процентов этим врачам от проходящих обследование пациентов. В частных клиниках широко применяется метод нелегальной зарплаты», - сказал Х.Искендеров.

 

Ключевые слова: Налоги уклонение