Уже не в первый раз завершен первый этап разработки генплана Баку

14.12.2018,16:04


14 декабря, Fineko/abc.az. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре завершил первый этап разработки Генерального плана Баку.

Как сказано в сообщении госкомитета, первый этап проекта генплана Баку разрабатывался с участием передовой консалтинговой компании Boston Consulting Group.

«Первый этап разработки уже завершен и объявлен тендер для начала второго этапа», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что компания Boston Consulting Group, проанализировала ранее разработанные План регионального развития Большого Баку и План зонирования и использования территорий Баку, в которых были выявлены недочёты и неточности. Но при этом, часть этих документов можно использовать при разработке генплана.

Условия для участия в тендере по разработке второго этапа генплана размещены на сайте гсокомитета www.arxkom.gov.az , а также на портале www.tender.gov.az

Ранее уже был разработан генплан Баку (План регионального развития Большого Баку), был также разработан Детальный план Баку. Эти планы были разработаны координационной группой при поддержке Всемирного Банка. Проект плана был даже согласован с соответствующими органами и передан в Кабинет министров. Кабмин так и не одобрил план.

 

 

Ключевые слова: генплан