330x100
 

Вице-президент BP Найл Хендерсон побывал в Бакинской Высшей школе нефти

17.12.2018,12:59


17 декабря, Fineko/abc.az. В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча ректора вуза с вице-президентом по планированию и коммерческим операциям компании BP в Азербайджане, Грузии и Турции Найлом Хендерсоном. В ней также приняли участие менеджер компании по внешним связям в регионе Гюнеш Алиева и ответственные сотрудники БВШН.

Рассказав о многолетнем сотрудничестве вуза с BP, ректор Эльмар Гасымов отметил, что компания является ближайшим деловым партнером Высшей школы. Говоря об успешном участии BP в реализации Программы национализации в нефтегазовом секторе страны, он сообщил, что в настоящее время в компании работают 11 выпускников БВШН. Ректор также подчеркнул, что образовательные программы вуза основаны на учебных материалах британского Университета Хериота-Ватта, с которым БВШН связывает многолетнее сотрудничество.

Поблагодарив руководство БВШН за гостеприимство и теплый прием, Найл Хендерсон остановился на социальных проектах компании BP в регионе, в том числе в области поддержки образования и обмена учебными программами. Во время встречи ректор Эльмар Гасымов пригласил гостя провести лекции и мастер-классы для студентов кафедры химической инженерии вуза. Поблагодарив за приглашение, Найл Хендерсон отметил, что будет рад встретиться с будущими инженерами, обучающимися в БВШН, и поделиться с ними знаниями и опытом работы и рассказать о своем профессиональном и карьерном росте. Он также сообщил, что BP проводит для сотрудников семинары по использованию цифровых технологий и искусственного интеллекта, а также по адаптации к современному стремительно развивающемуся миру, которые, по его словам, могут быть организованы и для студентов вуза.

В заключение визита вице-президент по планированию и коммерческим операциям компании BP в Азербайджане, Грузии и Турции Найл Хендерсон ознакомился с кампусом БВШН и его инфраструктурой.