330x110
 

Бакинская Высшая школа нефти укрепляет сотрудничество с SOCAR Foster Wheeler

18.12.2018,14:59


18 декабря, Fineko/abc.az. В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча ректора вуза Эльмара Гасымова с Генеральным менеджером ООО SOCAR Foster Wheeler Engineering (SOCAR-FW) Эльмаддином Дадашевым и его первым заместителем Марио Кастеллано. Приветствовав гостей, ректор отметил, что совместное предприятие SOCAR-FW входит в число компаний, где стремятся проходить практику и работать студенты БВШН. Рассказав о последних успехах вуза и подчеркнув, что руководство Высшей школы придает большое значение развитию партнерских связей с компаниями нефтегазового сектора, он сообщил, что БВШН заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с SOCAR-FW.

Поблагодарив ректора Эльмара Гасымова за теплый прием, SOCAR Foster Wheeler Эльмаддин Дадашев проинформировал его об основных направлениях деятельности компании и отметил, что ее руководство, в свою очередь, уделяет особое внимание налаживанию связей с высшими учебными заведениями и организации для них программ производственной практики. По словам первого заместителя Марио Кастеллано, SOCAR-FW нуждается в таких молодых специалистах, как инженеры-химики и инженеры по автоматизации технологических процессов.

На встрече были рассмотрены возможности трудоустройства выпускников БВШН в SOCAR-FW. Достигнута также договоренность о том, что в январе компания проведет презентацию для студентов вуза и будет подписан меморандум, после чего отдел по работе с персоналом компании проведет конкурсный отбор среди студентов последнего курса для участия в программе производственной практики. Отмечалось, что молодым инженерам, успешно прошедшим стажировку, будет предложена работа в SOCAR-FW.

Совместное предприятие SOCAR Foster Wheeler Engineering Services предоставляет услуги по менеджменту, проектированию, снабжению и контролю за строительными работами для проектов в области нефтепереработки, нефтехимии и защиты окружающей среды.