Престижный университет России перенимает опыт UNEC

17.11.2017,11:56


Делегация Белгородского государственного национального исследовательского университета Российской Федерации находится с визитом в UNEC.

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов рассказал гостям о направлениях стратегии развития  университета.  Он отметил, что UNEC, нацеленный быть в числе университетов мирового уровня, единственное высшее учебное заведение  в Азербайджане, имеющее филиал за рубежом и обучающее на четырех языках. Ректор довел до внимания, что в таблице рейтинга по региону «Развивающейся Европы и Центральной  Азии» QS UNEC расположился в 161-170 местах наилучших университетов, а по региону на 4-м месте среди лучших экономического профиля университетов. А.Мурадов представил гостям подробную информацию о применяемых в UNEC модели Электронного университета и Системе дифференциальной заработной платы.

Отметив, что в созданной в UNEC Русской экономической школе осуществляется подготовка кадров по 9 специальностям, ректор довел до внимания о прохождении студентами UNEC производственной практики в престижных корпоративных структурах России. Ректор отметил, что UNEC строит отношения с ведущими университетами России в направлении развития, и для подготовки высококвалифицированных русскоязычных экономических кадров готов к сотрудничеству с другими университетами Российской Федерации.

Проректор по международному сотрудничеству Белгородского государственного национального исследовательского университета Владислав Кучмистый выразив удовлетворение по поводу знакомства с UNEC,  высоко оценил успехи, достигнутые университетом в сфере международных отношений. Высоко оценив сотрудничество UNEC с известными университетами мира в сфере программы  двойного диплома, выразил  заинтересованность в сотрудничестве в этой сфере.

Говоря о проведенных встречах в Русской экономической школе и Международной экономической школе, В.Кучмистый отметил высокий академический уровень студентов UNEC. 

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросу расширения отношений в образовательной и научно-исследовательской сфере.  Гости выразили заинтересованность в изучении опыта UNEC.  После обсуждений было подписано соглашение о сотрудничестве между сторонами в научной и учебной сфере. В соответствии с документом стороны будут осуществлять обмен между преподавателями и студентами, организовывать совместные летние и зимние школы. Также будут предприняты совместные шаги в направлении построения сотрудничества в сфере науки и применения передовых методов при обучении, организованы научные семинары и конференции.