Авиасообщение между Астраханью и Баку планируют возобновить к весне 2019 года

20.12.2018,16:55


20 декабря, Fineko/abc.az. ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) планирует возобновить после четырехлетнего перерыва прямые рейсы из Баку в Астрахань.

Как сообщил журналистам и. о. министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев, разговор с компанией AZAL состоялся, возобновление авиасообщения планируется к весне 2019 года.

«Сейчас обсуждаются технические вопросы, маркетинговая политика. Предварительно, частота рейсов будет два раза в неделю, перелет в зависимости от воздушного судна — занимает 1 час 15 минут — 1 час 30 минут», — рассказал Денис Афанасьев, комментируя итоги поездки астраханской делегации в Азербайджан 18 и 19 декабря.

Перспективы налаживания авиасообщения между Астраханью и Баку обсуждался на встрече врио губернатора региона Сергея Морозова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Прямой рейс между Астраханью и Баку был в 2014-2015 годах, но сообщение закрыли из-за недостатка количества самолетов у компании AZAL. Сейчас дефицита флота нет.

По итогам 2017 года по всем показателям внешней торговли области с Азербайджаном зафиксирован рост, внешнеторговый оборот составил более 16 млн. долларов — в 4,3 раза больше, чем в 2016 году.

 

Ключевые слова: AZAL