Азербайджан и Россия могут создать на Кавказе единый горнолыжный кластер

25.12.2018,15:48


25 декабря, Fineko/abc.az. На Кавказе может быть создан единый горнолыжный кластер, куда войдут курорты не только Северо-Кавказского федерального округа, но и Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа», об этом заявил заместитель генерального директора компании Рустам Тапаев по итогам заседания межправительственной российско-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«В мире уже есть примеры такого сотрудничества в туристической сфере. Так, например, в Тироле с австрийской стороны горнолыжного кластера работает курорт Ишгль, с швейцарской — Самнаун. И у туристов есть возможность, поднявшись в горы одной зоны катания, спуститься на курорты, расположенные в разных странах.

Такой вариант было бы интересно рассмотреть в будущем и на Кавказе, отметил представитель «Курортов Северного Кавказа», и, доказав экономическую эффективность и потенциальный спрос со стороны туристов, реализовать его с азербайджанскими партнерами», - сказал Тапаев.

В сообщении сказано, что кроме того, большой потенциал в сотрудничестве с коллегами из Азербайджана в компании «КСК» видят и в развитии Каспийского прибрежного кластера, где могут быть организованы различные туристические маршруты, в том числе морские круизы по Каспийскому морю.

 

 

Ключевые слова: горнолыжный курорт