330x110
 

Азербайджанский грузовой терминал в иранской Астаре будет готов в начале 2020 года

26.12.2018,17:00


26 декабря, Fineko/abc.az. Сопредседатели азербайджано-иранской межправкомиссии по экономическим, торговым и гуманитарным сферам министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр дорог и градостроительства Ирана Мухаммед Эслами ознакомились с ходом строительства Астаринского грузового терминала.

Как сказано в сообщении министерства экономики, сопредседатели также ознакомились с территорией, где будет построен новый мост над рекой Астарачай.

«Астаринский грузовой терминал охватывает территорию в 35 га и работы реализуются здесь в два этапа. Работы на первом этапе уже завершены, в частности завершено строительство железной дороги протяженностью 1,4 тыс. метров между мостами через Астарачай и Кемербенди, введена в эксплуатацию автомобильная дорога протяженностью 1,44 км в направлении Ардебиля и Решта. Также завершено 90% земельных работ на территории терминала площадью в 10 гектар, 85% строительных работ по водопроводному каналу и прочие работы. Завершить строительство терминала планируется до конца первого квартала 2020 года», - сказано в сообщении.

 

Ключевые слова: терминал