330x110
 

В Азербайджане ликвидировано оценивание знаний первоклассников

03.01.2019,11:30


3 января, Fineko/abc.az. Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов подписал приказ.

Согласно приказу, министр отменил проведение Малого и Большого суммативного оценивания (МСО, БСО) в первых классах. Во вторых и третьих классах будет проводиться только Малое суммативное оценивание.

Каждое общеобразовательное учреждение теперь будет проводить Большое суммативное оценивание в конце каждого полугодия, в частности, в IV, IX и XI классах по всем предметам, в V-VIII классах по предметам предусмотренным для уровня среднего образования, а также в V-VIII классах лицеев и гимназий еще и по трем дополнительным предметам, которые будут утверждены педагогическим советом. В X классах школ без уклона будет проведено Большое суммативное оценивание по предметам для выпускных классов, в школах с уклоном по еще максимум трем предметам, утвержденным педагогическим советом, тот же принцип будет применен и для X классов лицеев и гимназий. В V-VIII классах общеобразовательных школ и Х классах средних школ без уклона помимо предметов для выпускных классов по решению педагогического совета будет проведено оценивание по еще максимум трем предметам, утвержденным педагогическим советом.

Большое суммативное оценивание проводится по 100 бальной шкале, малое суммативное оценивание проводится со стороны педагога не менее 3 и не более 6 раз в каждом полугодии по всем предметам.

 

Ключевые слова: МСО БСО