Таджикская Somon Air с декабря начинает осуществлять регулярные авиарейсы Душанбе – Баку – Франкфурт – Баку – Душанбе

20.11.2017,11:14


20 ноября, Fineko/abc.az. ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) и таджикская «Somon Air» договорились о сотрудничестве.

Как сообщили в посольстве Таджикистана в Азербайджане, в рамках визита таджикской делегации, состоялась встреча с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым, директором авиакомпании Buta Airways Джамилем Манизаде и первым вице-президентом группы компаний SILK WAY Теймуром Гасановым.

«По итогам переговоров стороны приняли решение о начале регулярных полётов таджикской авиакомпании «Somon Air» с декабря 2017 года, два раза в неделю, по новым направлениям «Душанбе – Баку – Франкфурт – Баку – Душанбе», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что были определены параметры сотрудничества в сфере грузовых перевозок. Также стороны приняли решение по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации таджикских специалистов в области гражданской авиации на базе специализированных учебных заведений Азербайджана.

Следует отметить, что Азербайджан предоставил авиакомпании Somon Air право на пятую степень свободы воздушного пространства. Таким образом, Somon Air впервые в истории своей деятельности получил право на 5-ую степень свободы воздушного пространства.

 

Ключевые слова: AZAL Somon Air