Ильхам Алиев распорядился об обеспечении координации в сфере инновационного развития

11.01.2019,11:24


11 января, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об обеспечении координации в сфере инновационного развития в стране.

Согласно распоряжению, Центральным органам исполнительной власти, Национальной академии наук, юридическим лицам публичного права, а также органами исполнительной власти, в том числе государственным высшим учебным заведениям, находящимся в государственной собственности юридическим лицам, контрольный пакет акций которых принадлежит государству поручено, в течение 10 дней назначить ответственное координирующее лицо по вопросам инновационного развития, основанного на подготовке, представлении и использовании продукции, услуг, технологий, процессов и решений на базе научных достижений, знаний и цифровых новшеств, и проинформировать об этом Администрацию президента Азербайджана.

Также поручено в месячный срок представить соответствующие сведения о ситуации в области поддержки инновационного развития (в том числе стартап-деятельности), ежегодно с 15 января по 15 июля представлять полугодовые сведения о соответствующей работе, проделанной в области поддержки инновационного развития (в том числе стартап-деятельности), принимать меры по поощрению инновационной инициативности работников и их умения использования цифровых технологий.

Администрации Президента Азербайджана поручено обеспечить координацию работы, проводимой субъектами координационной деятельности в области инновационного развития (в том числе стартап- деятельности), в пятимесячный срок подготовить и представить Президенту проект инновационной стратегии Азербайджана с привлечением влиятельных международных консалтинговых компаний в соответствующей области.

Кабинету Министров поручено совместно с Национальной Академией Наук Азербайджана в пятимесячный срок подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения, связанные с использованием исследовательской инфраструктуры, находящейся в государственной собственности или созданной за счет государственных средств.

Управлению делами Президента поручено обеспечить принятие необходимых мер, вытекающих из данного распоряжения, министерству финансов обеспечить финансирование мер, указанных в распоряжении.