Брендинг-агентство Landor: Ребрендинг Mastercard - это сильный и правильный ход со стороны компании - Эксклюзив

11.01.2019,16:36


11 января, Fineko/abc.az. Команда брендинг-агентства Landor проанализировала и прокомментировала решение поставщика глобальных платежных технологий Mastercard о ребрендинге.

Как заявил Fineko/abc.az директор московского офиса брендинг-агентства Landor Олег Кузьмин, Mastercard объявил, что уберет название с логотипа.

«Мне кажется, это сильный и правильный ход со стороны компании Mastercard. Во-первых, это упрощает использование бренда на современных носителях (смартфон и электронные часы), где просто нет места для длинных названий. Во-вторых, это позволит бренду выглядеть свежо и современно и войти в ограниченный круг топовых брендов, которые представлены только знаком (как например, Apple и Nike). В-третьих, компания убирает слово card из активного использования, чтобы открыть больше возможностей для применения с новыми формами платежей, не связанных с картами», - сказал О.Кузьмин.

По его словам, очень важно отметить, почему бренд смог пойти на такой шаг.

«Несмотря на простую форму (два пересекающихся круга красного и желтого цвета), бренд последовательно использовал эти символы на протяжении многих и многих десятилетий. В сознании подавляющего числа потребителей этот знак однозначно связан с брендом»», - сказал О.Кузьмин.

Mastercard уже объявил, что проведет ребрендинг своего логотипа. С лого уберут название компании и оставят только два пересекающихся кружка. По мнению руководства Mastercard, такой символ представляет компанию лучше, чем одно слово, а гибкий современный дизайн позволит ему беспрепятственно работать в цифровом пространстве.

Красные и желтые замкнутые кружки были отличительной чертой бренда Mastercard на протяжении более 50 лет, символизируя цель бренда соединить людей с бесценными возможностями. Мгновенно узнаваемые круги являются мощным символом, который приближает людей к их потребностям и дает им уверенность в безопасности их транзакций.

 

Ключевые слова: Landor Mastercard