Центр «Barama» на Лиссабонском веб-саммите

20.11.2017,14:56


Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» «Azercell Telecom» совместно с самым успешным стартапом нашей страны «Technote», при поддержке PASHA Bank представил Азербайджан на очередной международной конференции - на веб-саммите, проводимом в г. Лиссабоне в Португалии. Наши представители, которые являются единственными делегатами из нашей страны, приняли активное участие в различных мероприятиях, организованных на веб-саммите, и провели обмен опытом.

Для информации сообщим, что веб-саммит является технологической конференцией, проводимой ежегодно начиная с 2009 года. Основной темой конференции является интернет-технологии, и ежегодно в этом мероприятии принимают участие представители как крупных, так и небольших компаний, действующих в сфере ИТ, в том числе президенты компаний, основатели стартапов, а также различные лица, работающие в сфере глобальных технологий и смежных областях. В этом году в мероприятии приняли участие около 60 000 делегатов из 160 стран. В качестве спикеров в мероприятии приняли участие такие представители политической сферы, как бывший вице-президент США Аль Гор, Уполномоченный по вопросам Конкуренции Евросоюза Маргрет Вестагер и бывший президент Франции Франсуа Олланд. Наряду с вышеуказанными спикерами, в конференции принимают участие известные деятели в области технологий, в том числе президент компании «Intel», «Oracle», «Microsoft» и др.

Стоит отметить, что Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» является проектом, созданным в 2009 году компанией «Azercell Telecom» с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. Центр «Barama», поддерживая новые начинания - стартапы и проекты, действующие в области информационных технологий, способствует их превращению в полноценные независимые компании. До настоящего времени центр «Barama» создал условия для реализации десятков проектов и конкурсов в нашей стране.

 

Ключевые слова: Azercell Barama