Ряд госструктур в Азербайджане будет действовать на общественных началах

15.01.2019,10:38


15 января, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о дополнительных мерах по совершенствованию государственного управления в стране.

Целью указа является совершенствование госуправления, оптимизация деятельности госорганов и структур, рациональное использование бюджетных средств.

Согласно указу, деятельность Фонда развития науки при Президенте Азербайджана и Бакинского международного центра мультикультурализма будет реорганизована на основе принципа самофинансирования.  Будут ликвидированы Госагентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, Фонд знаний и Центр стратегических исследований при Президенте.

Секретариат межведомственной комиссии по охране гостайны, рабочая группа Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, Госкомиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, секретариат Тарифного (ценового) совета также ликвидируются, а их деятельность будет реорганизована и будет осуществляться на общественных началах.

 

Ключевые слова: Ильхам Алиев