Брендинг-агентство Landor работает над развитием нового азербайджанского туристического бренда – Эксклюзив

22.01.2019,13:08


22 января, Fineko/abc.az. Международное Брендинг-агентство Landor, разработало новый туристический бренд Азербайджана всего за четыре месяца.

Как заявил Fineko/abc.az, старший стратег московского офиса брендингового агентства Landor Игорь Благодарский, работа над проектом, который должен был быть презентован уже 5 ноября 2018 года на World Travel Market в Лондоне, началась в июле того же года

«Учитывая довольно сжатые сроки, все рабочие процессы были выстроены так, чтобы тайминг не повлиял на качество. Для этого команда экспертов Landor из разных стран работала в интенсивном режиме на территории Азербайджана, что позволило нам узнать больше страну, ее историю и культуру, а также отличительные особенности, образ жизни людей и их видение будущего. Все это стало отправной точкой создания визуальной айдентики туристического бренда», - сообщил Игорь Благодарский.

По его словам, бренд состоит из двух фигур, которые вместе образуют символ, стилизованный под прописную букву «а».

«Новый визуальный символ – это объектив, позволяющий увидеть больше, взглянуть на Азербайджан и его культуру под другим ракурсом. Сейчас работа над проектом продолжается, поэтому в скором времени можно будет наблюдать за развитием бренда», - сказал Игорь Благодарский.

Государственное агентство по туризму Азербайджана презентовало новый туристический бренд (лого) и слоган 18 октября 2018 года. Слоган бренда «Take another look» (Взгляни по новому) призывает раскрыть уникальные истории и тайны Азербайджана.