Азербайджан намерен продолжить сотрудничество с консультантом по диверсификации внешних обязательств МБА

23.01.2019,15:52


23 января, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Давосе с генеральным исполнительным директором компании Lazard Freres Метью Пигасом.

Как заявил в ходе встречи Метью Пигас, компания с 2000 года оказывает в Азербайджане консалтинговые услуги по финансированию различных проектов и решению инвестиционных вопросов.

«В 2017 году компания принимала участие в диверсификации долгов Международного банка Азербайджана (МБА) и является его финансовым консультантом. Реструктуризация МБА успешно завершена и это признано международными организациями», - сказал Метью Пигас.

По его словам, созданный в Азербайджане бизнес-климат, поддержка предпринимателей и отражение экономических успехов  страны в отчете Doing Business 2019 создали благоприятные условия для проведения в Азербайджане конференций и других мероприятий по инвестиционным вопросам.

«Глобальные компании и инвесторы очень заинтересованы в проведении в Азербайджане столь крупных мероприятий. Это также очень важно с точки зрения поддержки принимаемых президентом Азербайджана мер и решений по содействию иностранным инвесторам, привлечению инвестиций, дальнейшему улучшению бизнес-среды», - сказал Метью Пигас.

Директор Lazard Freres Метью Пигас предложил свои услуги в качестве финансового консультанта и отметил, что в Азербайджане имеется большой потенциал для активного сотрудничества в этой сфере.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение деятельностью компании Lazard Freres. Он подчеркнул, что сотрудничество с компанией будет продолжено и в дальнейшем.

 

Ключевые слова: Lazard Freres