Президенты Азербайджана и Швейцарии оценили результаты благоприятного экономического сотрудничества

24.01.2019,10:51


24 января, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер обсудили в Давосе успешное развитие двусторонних отношений.

Президент Ильхам Алиев рассказал о работе, проводимой в Азербайджане в инфраструктурной сфере, сказал, что наша республика превратилась в очень важную транзитную страну в международных перевозках, по железной дороге уже началась перевозка грузов из Азии в Европу через территорию Азербайджана. Президент Ильхам Алиев отметил, что производимые в Швейцарии поезда вносят вклад в обновление и развитие железной дороги в Азербайджане.

«Мы заинтересованы в привлечении большего количества швейцарских компаний в экономическое развитие Азербайджана в качестве инвесторов, и я уверен в том, что швейцарские компании и впредь будут продолжать активное сотрудничество с Азербайджаном», - сказал глава государства

В ходе беседы была отмечена важность расширения взаимной торговли. Были затронуты вопросы участия швейцарских компаний в производстве альтернативной энергии в Азербайджане. Было подчеркнуто значение инвестиций SOCAR в Швейцарию с точки зрения расширения сотрудничества. Отмечалось, что строительство компанией Holcim цементного завода в Азербайджане в свое время сыграло большую роль в закладке основы экономического сотрудничества. Глава государства констатировал роль цементного завода в экономическом развитии Азербайджана.

Президент Ули Маурер сообщил, что швейцарская сторона также заинтересована в принятии конкретных мер для расширения экономического сотрудничества с Азербайджаном и сказал, что швейцарские бизнесмены очень довольны условиями, созданными в Азербайджане для бизнеса. Отмечалось, что в Азербайджане созданы благоприятные условия для экономического развития и расширения бизнес-возможностей. Большое значение с точки зрения расширения сотрудничества имеет также открытие воздушного сообщения между Азербайджаном и Швейцарией.

 

Ключевые слова: Ильхам Алиев Ули Маурер