330x110
 

Азербайджан и Беларусь оценивают возможности наладить контейнерное сообщение

24.01.2019,17:08


24 января, Fineko/abc.az. Белорусская железная дорога организовала круглый стол "Экспортный потенциал Республики Беларусь при организации контейнерных перевозок в сообщении с Азербайджаном".

Как заявил в ходе круглого стола первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов, актуальность развития данных перевозок подтверждается их ростом в целом более чем на 26% за 2018 год.

«Этот проект позволит в кратчайшие сроки (7 суток) и по конкурентным тарифам доставлять грузы, производимые в Беларуси, в Азербайджан», - сказал И.Шилов.

Заместитель начальника центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Александр Хатьянов заявил, что совместно с БЖД разработан график движения контейнерного поезда, предусматривающий его транзит по территории России не более 4,5 суток.

В свою очередь заместитель председателя ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Игбал Гусейнов заверил участников в готовности оказывать всяческое содействие развитию проекта, в том числе его конкурентоспособности с альтернативными видами транспорта.

 

Ключевые слова: БЖД ADY