SOCAR и "КазМунайГаз" подписали Меморандум о взаимопонимании

28.01.2019,10:56


28 января, Fineko/abc.az. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и казахстанская национальная нефтяная компания АО "Национальная компания "КазМунайГаз" подписали Меморандум о взаимопонимании.

Как сообщили в SOCAR, меморандум подписан в Баку в ходе встречи между представителями SOCAR во главе с президентом компании Ровнагом Абдуллаевым и казахстанской делегацией во главе с председателем правления Казмунайгаз Аликом Айдарбаевым.

«Меморандум предусматривает сотрудничество в сфере геологоразведочных работ на Каспии, совместного исследования геолого-геофизических материалов по разведке углеводородного сырья, а также в сфере логистики, трейдинга нефти и нефтепродуктов. В качестве первого конкретного проекта сотрудничества Меморандум предусматривает транспортировку в Баку и модернизацию плавучей буровой установки " Sətti ", принадлежащей КазМунайГаз, для последующего использования при проведении буровых работ на проектах SOCAR в азербайджанском секторе Каспийского моря», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в рамках встречи был подписан также протокол о намерениях между Управлением маркетинга и экономических операций SOCAR и Национальной компанией ТОО "НМСК "Казмортрансфлот" (КМТФ) о перспективах сотрудничества в сфере транспортировки углеводородов.