В Бакинском метро появятся специальные сотрудники для перемещения пассажиров в инвалидной коляске

31.01.2019,15:39


31 января, Fineko/abc.az. ЗАО «Бакинский метрополитен» создает условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сказано в сообщении ЗАО, не секрет, что лицам, с ограниченными физическими возможностями сложно передвигаться в метро.

«В этой связи, по приказу председателя Бакметрополитена создана специальная рабочая группа, проведены исследования и обсуждения, изучены возможности применения передовых мировых технологий в данной сфере. Согласно результатам исследований стало известно о возможности передвижения инвалидных колясок с помощью сотрудников и специального оборудования», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что лица, в инвалидных колясках будут заранее заявлять о своем желании воспользоваться услугами метро, специальный работник метро встретит пассажира на входе, поможет спуститься на станцию, проедет с ним до нужной станции и поможет выйти со станции.

«Хотя на первой стадии не предусмотрены конструктивные изменения на станциях метро, но в вагонах уже ведутся работы по подготовке специальных мест для пассажиров в инвалидной коляске. Уже установлены первые образцы таких специальных мест, которые расположены в первом вагоне поезда, без каких-либо изменений в конструкции вагона. В дальнейшем такие места будут установлены во всех первых вагонах составов», - сказано в сообщении.

Касательно предварительного предупреждения, Бакметрополитен уже разработал и разместил на своём официальном сайте специальную программу, посредством которой пассажиры смогут обратиться. Также разрабатывается специальное мобильное приложение. Уже проведено испытание специальных инвалидных колясок, соответствующих инфраструктуре Бакинского метро.

«Услуга будет запущена в ближайшее время», - сказано в сообщении.

 

Ключевые слова: метро инвалидная коляска