Азербайджан намерен начать реализацию новых проектов в сфере развития возобновляемых источников энергии при поддержке IFC

31.01.2019,17:48


31 января, Fineko/abc.az. Международная финансовая корпорация (IFC) представит правительству Азербайджана предложения по реализации совместных проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

Как сообщили в министерстве энергетики, такая договоренность достигнута в ходе встречи в Баку замминистра энергетики Азербайджана Самира Велиева с региональным директором IFC по Кавказу и России Яном Ван Билсеном.

«Корпорация готова делиться с Азербайджаном опытом в сфере развития возобновляемых источников энергии, привлечения частного сектора к обеспечению энергетической безопасности, проведения аукционов. Также важно развитие использования возобновляемых источников на базе рыночных механизмов, а также создания конкурентоспособной среды между потребителями и обеспечение гарантии для частных компаний», - сказал Ян Ван Билсен.

Замминистра Самир Велиев заявил, что страна сотрудничает с различными международными организациями и представителями частного и государственного сектора для разработки законодательства в сфере возобновляемых источников энергии и проекта закона по энергетической базе.

По итогам встречи стороны договорились о разработке предложений по реализации совместных проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

 

Ключевые слова: IFC