Счётная палата Азербайджана провела аудит расходования средств на проведение Формулы-1

04.02.2019,15:04


4 февраля, Fineko/abc.az. Счетная палата Азербайджана провела очередное заседание коллегии.

Как сказано в сообщении палаты, были обсуждены результаты аудита по использованию средств на проведение Формулы-1 в Азербайджане.

Также коллегия палаты обсудила результаты аудита по доходам и расходам спортивных комплексов находящихся на балансе Министерства молодежи и спорта, формирования госдолга и его управления.

Коллегия приняла решение о передаче результатов аудита на рассмотрение в парламент страны.

На прошлой неделе в Лондоне состоялась встреча участников Ассоциации промоутеров гонок «Формула-1», объединяющей организаторов 16 из 21 гонок чемпионата (в FOPA не входят промоутеры Гран-при России, Монако, Бахрейна, Абу-Даби и Японии).

Организаторы гонок заявили, что хотели бы пересмотреть условия промоутерских контрактов, согласно которым они ежегодно платят за право организации этапов.

Точная стоимость промоутерских контрактов не разглашается. Да и единой тарифной сетки не существует: цена сильно меняется от этапа к этапу. К примеру, за право проведения Гран-при Италии его промоутеры в 2019 году заплатят $24 млн. А вот гонка в Азербайджане будет стоить уже около $60 млн. При этом каждый следующий этап, согласно правилам, введенным еще при Берни Экклстоуне (до 2017 года именно он руководил «Формулой-1»), стоит на 5–10% дороже предыдущего.

 

Ключевые слова: Формула