Российская «Группа ГАЗ» и азербайджанская «Азермаш» 9 февраля заложат фундамент совместного завода по производству автомобилей

06.02.2019,17:40


6 февраля, Fineko/abc.az. Названа дата проведения церемонии закладки фундамента совместного азербайджано-российского завода по производству автомобилей.

Как сообщили в министерстве экономики Азербайджана, церемония будет проведена в рамках визита делегации, возглавляемой министром экономического развития России Максимом Орешкиным, который состоится 8 февраля.

«9 февраля в Гаджигабульском промышленном квартале будет заложен фундамент совместного завода по производству коммерческий автомобилей и автомобилей специального назначения компаниями «Азермаш» и российской автомобилестроительной компанией «Группа Газ», - сказано в сообщении.

В сентябре 2018 года «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и автобусов в Азербайджане. В рамках соглашения планируется строительство на территории Азербайджана предприятия по сборке коммерческих автомобилей марки ГАЗ, а также автобусов ЛиАЗ и «Вектор NEXT».

В соответствии с соглашением, «Азермаш» построит в городе Гаджигабул завод по сборке легких коммерческих автомобилей и автобусов. Старт производства техники запланирован на конец 2019 года. На первом этапе планируется начать выпуск автомобилей марки ГАЗ, включая линейку машин «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», а также «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» и их полноприводные версии. На втором этапе начнется выпуск автобусов «Вектор NEXT» и ЛиАЗ. На основе автомобилей ГАЗ в дальнейшем будет организовано производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов.

 

Ключевые слова: Группа ГАЗ Азермаш