Конференция банковских и розничных технологий In Touch состоялась в Баку

22.11.2017,11:21


Крупнейший в мире производитель банковских и кассовых оборудований Diebold Nixdorf и компания банковских технологий BS/2, входящая в группу предприятий Penki kontinentai, совместно организовали в Баку конференцию In Touch. На мероприятии приняли участие около 150 представителей банковской и розничной индустрий, а также эксперты из России, Молдовы, Грузии, Германии, Литвы, которые поделились опытом в данных секторах.

 

Цель этой конференции – создание платформы для коммуникаций с международными и локальными партнерами и потенциальными клиентами, а также демонстрация новейших оборудований и услуг в банковском секторе и сфере розничной торговли. Исходя из этого, в рамках конференции были организованы банковская и ритейл сессии, а также проведена интерактивная выставка инновационных решений.

 

Выступивший на мероприятии председатель правления группы предприятий Penki kontinentai и генеральный директор BS/2, Идракас Дадашовас рассказал о деятельности компании и отметил, что имеющая дочерние компании в 7 странах (Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия и Эстония), BS/2 уже 25 лет на рынке банковских услуг, в настоящее время компания осуществляет деятельность в 78 странах, а в Азербайджане насчитывает свыше 20 партнеров.

 

«BS/2 специализируется на предоставлении аутсорсинга IT-услуг, разработке программного обеспечения, поставке банковского оборудования, а также услуг системной интеграции и технического обслуживания. Многолетний опыт успешной деятельности на местном и зарубежном рынках, а также безупречная деловая репутация, позволили BS/2 заслужить признание наиболее известных IT-компаний и наладить тесные отношения с мировыми лидерами этой области. Мы всегда стремимся предоставить своим клиентам больше возможностей для удачного развития бизнеса и обеспечить лучшее взаимоотношение с партнерами, а также постоянно совершенствуем нашу систему партнерской коммуникации. Пример этому – конференция In Touch, которая уже прошла в таких городах, как Лондон, Стокгольм, Бухарест, Варшава, Прага; и я рад, что нам удалось организовать данное мероприятие в родном для меня городе Баку», - отметил Идракас Дадашовас.

 

В свою очередь вице-президент по управлению партнерами компании Diebold Nixdorf в Центральной и Восточной Европе Иохим Штрук (Joachim Struck) рассказал о 20-летнем партнерстве с BS/2 и отметил, что Diebold Nixdorf ценит высокий уровень технологических решений BS/2 и профессионализм предлагаемых услуг.

 

В рамках конференции Иохим Штрук выступил с презентацией «Инновации в финансовой индустрии», где рассказал о преимуществах и возможностях технологических оборудований и услуг, предоставляемые Diebold Nixdorf, и которые помогут компаниям мигрировать в новую цифровую эру. На примере Скандинавских стран он рассказал о будущем банковской и финансовой индустрий, а также отметил, что ежегодно в этих странах лишь 8% транзакций производится наличным расчетом, а за 2008-2015 гг. филиальная сеть европейских банков сократилась на 13%, и что данная тенденция продолжится.

 

Согласно данным исследования Global ATM Market and Forecasts to 2022, которое проводилось в 110 странах мира, через 5 лет количество банкоматов во всем мире увеличится до 3,7 млн. Только в 2016 году их число увеличилось примерно на 3% – до 3,3 млн. Результаты исследования показывают, что к 2022 году рынок банкоматов будет расти в среднем на 2,2% в год, 80% этого прироста придется на новое оборудование.

 

«Наша компания обеспечивает эффективность бизнес-процессов в банках и розничных предприятиях. Мы очень высоко ценим наши взаимоотношения с представителями данных индустрий. Наша главная цель – снизить расходы и сложности, а также улучшить качества услуг для конечного потребителя. В Азербайджане у нас уже не мало клиентов в банковкой и торговой сфере. Сама страна открыта для инноваций и роста, чем, в принципе, и привлекала нас. Здесь ежегодно на высшем уровне проводятся крупные международные мероприятия. Однозначно, Азербайджан сегодня является лидером региона, где другие страны следуют за ним. У страны существует огромный потенциал превратиться в инновационный центр», - сказал Иохим Штрук.

 

В ходе конференции Иохим Штрук также рассказал о реализованных банковских проектах в Чехии, Саудовской Аравии, Великобритании, Финляндии, Сингапур, где финансовые институты все операции с наличностью полностью передали аутсорсинг-компаниям.

 

Отметим, что в рамках мероприятия представители Diebold Nixdorf продемонстрировали программные обеспечения по безопасности, а также провели презентацию двух успешно реализованных в Азербайджане инновационных технологических решение, которые были удостоены престижных международных наград и внесли свою лепту в развитие данной отрасли в стране. Кроме того, участники и гости конференции In Touch осмотрели интерактивную выставку новейших технологий по безопасности, а также ознакомились с разработанным BS/2 инновационными программными решениями, включая решение по электронной продаже билетов в историко-архитектурном заповеднике «Ичеришяхяр».