Режиссер Ридли Скотт снял рекаламу для Turkish Airlines

08.02.2019,11:33


8 февраля, Fineko/abc.az. Известный британский рсежиссер и продюсер Ридли Скотт совместно снял для авиакомпанией Turkish Airlines короткометражный фильм в Стамбуле, где встречаются Восток и Запад. 30-секундный трейелер фильма «Путешествие», события которого происходят в Новом аэропорту Стамбула, был впервые представлен публике в рамках финального матча Национальной футбольной лиги США (Super Bowl), а полная версия рекламного ролика длительностью шесть минут размещена на канале Turkish Airlines в YouTube.

Это история о погоне за знаковыми достопримечательностями Стамбула, который предстал, как  древний город, охватывающий Европу и Азию, а также хаб авиакомпании в течение 85 лет.

  • Airlines, как первая турецкая компания, разместившая свою рекламу во время телетрансляции Суперкубка, с 2016 года радует публику своей вдохновляющей оригинальной рекламой. Компания стала спонсором фильма «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости», в котором главную роль сыграл Бен Аффлек. В 2017 году был снят рекламный ролик с участием всемирно известного актера Моргана Фримена «Смотрите на мир шире». В 2018 году компания представила свой новый рекламный ролик с участием известного кардиохирурга и телеведущего Мехмета Оза «Пять чувств», который исследовал чудеса света с помощью пяти чувств и посетил одни из самых уникальных мест во всем мире.

«Когда зрители настроились на Суперкубок, они были шокированы видами Стамбула в этом захватывающем фильме от Ридли Скотта. Мы приглашаем путешественников со всего мира присоединиться к нашему путешествию и ощутить истинное турецкое гостеприимство в нашем новом доме в аэропорту Стамбула», - прокомментировал Илкер Айджи, председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines.

«Стамбул является городом, который вдохновляет на создание историй вокруг его красивой топографии, окруженной водой. Город является мощным фоном для истории, которая объединяет главных героев потрясающим и захватывающим образом, как это делал Стамбул в течение нескольких поколений», - сказал Ридли Скотт.

В фильме затронуты такие достопримечательности Стамбула, как Чираганский дворец, Цистерна Базилика, Площадь Ортакей и Новый аэропорт Стамбула. В съемках в аэропорту приняли участие 250 актеров, в то время, как в самом фильме снялись 500 актеров. В сценах в аэропорту показаны  бортпроводники Turkish Airlines в новой форме, а также новинки в дизайне кабин. 

Отметим, что Ридли Скотт, известный своими такими фильмами, как «Чужой» (1979), «Бегущий по лезвию» (1982), «Тельма и Луиза» (1991) «Гладиатор» (2000), а также недавним хитом «Марсианин» (2015), остается одним из самых успешных режиссеров, как в кино, так и в рекламе. Четырехкратный номинант на премию Оскар снял около 2 700 рекламных роликов, включая знаменитые рекламные ролики для крупнейших мировых брендов.

Напомним, что в предыдущих рекламных кампаниях Turkish Airlines сотрудничали со звездами спорта Лионелем Месси и Коби Брайантом, актерами Морганом Фрименом и Кевином Костнером, а также со звездными актёрами «Путешествия» Сильвией Хукс и Ор Атика.

Новый рекламный ролик Turkish Airlines «Путешествие» можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=C5CbPzfzhnw.